新加坡就业准证

就业准证(EP)是给在新家坡公司任职的外国董事、专业雇员、管理者签发的一种工作签证。新加坡就业准证的持有人并没有人头税或者公积金(CPF)。就业准证一次可签发一到两年,到期后需要办理延期手续。新加坡就业准证允许其持有者在新加坡工作、居住并可自由进出新加坡无需申请签证。

请注意,您可在新加坡公司成立之前选择申请新加坡创业准证。

然而,新加坡创业准证到期后比较难续签。

查看创业准证续签标准(人力部官方网页):
Stringent Entrepreneur Pass Renewal

就业准证申请收费表

首次处理费:950新币(不退还处理费)

额外的审批费:1900新币(新加坡就业准证的批准费在收到人力部批文时) 不包括MOM发卡费用及体检费用

EA License No.: 17S8882

新加坡就业准证标准

新加坡就业准证申请人每月需有3,600 新币的固定薪水、拥有名牌大学本科学位毕业证书以及相关专业的经验。

探亲准证

就业准证申请人可为其家庭成员申请家属准证(DP)和/或长期探访准证(LTVP)。DP/LTVP申请和证明文件可与就业准证申请同时提交或分开提交。

 

对家属申家属准证的要求。 (EP持有人)

从2018年1月1日起,工作准证持有者需要满足6,000 新币的最低工资标准,才能享有申请家属准证特权。

你可以为以下家庭成员申请家属准证:

  • 合法配偶
  • 21岁以下未婚(包括合法收养)的子女

对家庭成员申请长期探访准证的要求。 (EP持有人)

从2018年1月1日起

  • 家长 – 仅限于获得至少$ 12,000固定月薪的人员(LTVP)
  • 普通法伴侣(LTVP)
  • 21岁以上的未婚残障儿童(LTVP)
  • 未婚21岁以下的继子女(LTVP)

就业准证所需文件

以下为申请新加坡就业签证需提交的文件:

  • 申请人的简历,需明确出示其教育阶段的教育详情(例如:从DD/MM/YYYY到DD/MM/YYYY的格式)和其工作阶段的薪金和工作经验(例如:从DD/MM/YYYY到DD/MM/YYYY的格式)
  • 如果申请人已婚,则需提供配偶的护照复印件及结婚公证(如果证明是非英语,则需将证明翻译成英语)
  • 申请人配偶的简历,须明确出示其教育阶段的教育详情(例如:从DD/MM/YYYY到DD/MM/YYYY的格式)和其工作阶段的薪金和工作经验(例如:从DD/MM/YYYY到DD/MM/YYYY的格式)
  • 教育证书及成绩单的公证(如果证书为非英语,则需将证书翻译成英语)
  • 先前受雇证明(如果证明为非英语,则需将证明翻译成英语)
  • 照片为护照尺寸大小,3个月之内的近照
  • 申请人的护照个人资料的页面、所有带有任何一个国家签证批准的页面的复印件
  • 新加坡公司的企业概况(实收资本最低20万新加坡元;提供20万新加坡元的银行证明)
  • 申请人所要履行的职责的详细描述
  • 申请人可领取的薪金
  • 公司活动和/或产品的详细描述
  • 新加坡业务经营场所的租赁协议(如果有任何的文件)

新加坡就业准证的批准

请注意:新加坡人力部MOM在续签创业准证申请时,会考虑申请人的资历、工作经历/商业经验。因此不是所有的申请都可获得批准。

如果就业准证申请被驳回,可免费提交1次新加坡就业准证驳回申诉,上诉申请处理可再需2-3周的时间。

Protected by Copyscape Unique Content Check