Business Service Dept
66531218 | info@asg.sg
Mon-Fri: 9am-6pm, Sat: 12pm-4pm

Accounting Dept
65216738 | ufr@asg.sg
Mon-Fri: 9am-6pm

Print & Design Dept
66531508 | print@asg.sg
Mon-Fri: 9am-6pm

VO Office Dept
65216752 | vo@asg.sg
Mon-Fri: 9am-6pm

创业证

    新加坡创业准证

    如果外国人想要在新加坡成立一间私人有限公司,可以申请创业准证,而且不需要一名本地的名誉董事就可以设立你的公司。

    申请人也可以在申请之前先成立公司之后再申请创业准证, 但必须在成立公司的六个月内申请创业准证。一旦创业准证申请获得批准,持有有效的创业准证,申请人就能留在新加坡进行业务并管理公司。

    创业准证的有效期通常是一年,如果一年之后公司业务仍在运作则可续期, 除此之外它还允许创业准证的持有人申请家属证(配偶和年龄21 岁或以下的未婚子女)让他们的家属能在新加坡居住。

    创业准证是由人力资源部 (MOM) 和 新加坡生产力与标准局(the Standards, Productivity and Innovation Board Singapore SPRING) 联合审批。

    申请创业准证的费用

    前期的申请费用是SG$950 (概不退还)

    批准费用:SG$2,900 (批准费用不包括公司的注册费及 人力资源部的保证金S$3,000或人力资源部的相关收费)

    创业准证的标准

    2008年9 月起,申请者必须确保符合以下的条件和要求:

    • 申请人必须拥有至少百分之三十的股份在这间公司
    • 公司比须拥有至少新币伍万的缴足资本。同时需要一份银行的证明文件, 证明你的公司银行帐户拥有至少新币伍万
    • 如果已注册了一间公司,申请者必须在注册日生效的六个月内完成申请创业准证程序
    • 一份10页以上的业务企划书,详细介绍公司的目标和业务计划。在未来如果需要延续准证有效期,这份企划书必须跟公司的目标和业务计划吻合
    • 业务必须是合法的,而以下的业务是不被接受申请创业准证
    1. 咖啡店、 小贩中心、 食品中心
    2. 酒吧、 夜总会、 卡拉 OK
    3. 脚底按摩、 按摩院
    4. 针灸、 中医、 中药配药
    5. 就业中介机构、 风水

    家庭成员的出入证

    创业准证的持有人可为他们的家人申请家属准证(DP)和/或长期访问准证(LTVP)

    家属准证

    P1,P2和Q1准证持有人也可为家属申请准证:例如: 配偶, 21岁以下的未婚或依法收养的子女

    长期社交访问准证

    P1,P2准证持有人也可申请一个长期准证给他们的:
    – 配偶
    – 21岁以上的未婚女儿
    – 21岁以上的残疾儿童
    – 未满21岁的继子女
    – 父母和公婆

    申请创业准证需要的文件

    1. 申请者的工作经验, 教育程度
    2. 教育证书(如果证书不是英文版本必须翻译成英文版)与公证
    3. 前任或现任雇主的工作推荐信(如果不是英文版本必须翻译成英文版)与公证
    4. 之前或当前的公司的营业执照,税务登记证(如果不是英文版本必须翻译成英文版)与公证
    5. 之前或当前的公司的财务报告、 销售发票、办公室或工厂的照片,商业协议(例如:产品分销、 销售代理协议)
    6. 三个月以内的护照尺寸的照片
    7. 申请者的护照、 签证及从任何国家进出的签证页的副本
    8. 新加坡公司的资料(Business Profile)(资本至少新币伍万的银行证明)
    9. 申请人所须执行的职责的详细说明
    10. 公司的业务范围和 (或) 公司的产品的详细说明
    11. 业务运营的租赁协议
    12. 详细介绍业务目标的 10 页企划书

    创业准证的批准

    其实并不是所有的申请者通过正常申请程序就可以获得人力资源部的批准。新加坡人力资源部会考虑申请人的资格、 工作 / 业务的经验,再决定是否批准或拒绝申请。

    创业准证申请的处理时间6 至12 个星期不等。如果创业准证的申请被拒绝,我们将会免费一次提出上诉,但处理上诉的时间可能会四至六个星期不等。

    延续创业准证的有效期

    人力资源部会要求你展示公司在一年的期间内是否符合就业要求的最低数量(聘请新加坡公民或新加坡永久居民)以及总营业支出(TBS):

    准证种类续期的标准批准年数
    P1– 至少需要聘用当地员工8个;- 公司在过去的12个月内的总营业支出至少S$ 300,000。净资产价值为正数可续期两年净资产价值为负数可续期一年
    P2– 至少需要聘用当地员工4个;- 公司在过去的12个月内的总营业支出至少S$ 150,000。净资产价值为正数可续期两年净资产价值为负数可续期一年
    Q1– 至少需要聘用当地员工2个;- 公司在过去的12个月内的总营业支出至少S$ 100,000只能续期一年,但可升级到P2

    *所聘请的本地员工需要具备至少NTC2/NITEC以上或取得两年的全日制职业资格证书

    **总营业支出(TBS)= (总经营开支 – (特许权使用费/特许经营费/海外公司的费用+

    海外公司承包契約+申请人与直系亲属的薪酬)

    更新创业准证所需要的文件:

    – 最新经审计/未经审计的账目
    – 公积金雇用员工的报表
    – 员工的最高学历证书
    – 租赁协议
    – 公司的资料(注册局的档案)
    – 公司在过去3个月的银行对账单
    – 客户的推荐信
    – 近期支出的发票或签约合同

    Protected by Copyscape Unique Content Check

    Our Clients

    Absolute
    aprikot
    Axcell
    IGC
    Care-Lyna
    CBRE
    Century-21
    Design-Drive
    Digital-Logic
    e-marketing
    ERC
    Gaining-Edge
    Huttons
    Orange-Tee
    Tetra-pak
    Singapore-Redcross
    GGA
    progress-media
    Zenprop
    Housing-Loan
    gohnson-gohnson
    KPMG
    NUS
    pokka
    propnex
    resort-world-sentosa
    singapore-post
    Singtel
    SP
    swisshotel-merchant-court

    Our Awards & Recognitions


    Declaration of Support for National Service

    GBiz Trading Partner

    DBS Bronze Award

    OCBC Platinum Partner Award 2011/2012

    OCBC Gold Partner Award 2012/2013

    OCBC Valued Partner Award 2015/2016

    ACRA Approved CSP

    Member of SCCCI

    Skillsfuture Course Provider

    MYOB Professional Partner

    Quickbooks Intuit Proadvisor

    XERO Certified Advisor

    LCCI Approved Center

    Featured On

    Corporate Social Responsibility (CSR)